Schulbücherei „Die Bücherwelt“

Es ist Konsens in unserer Gesellschaft, dass dem Lesen unter den Kulturtechniken eine Schlüsselstellung gebührt und Lesen entscheidend zum späteren beruflichen Erfolg beiträgt. Unser Ziel ist es deshalb, der frühzeitigen Heranführung an das Medium Buch und der damit verbundenen Förderung der Lesemotivation einen großen Stellenwert einzuräumen. Mit der Einrichtung unserer Schulbücherei schaffen wir vielfältige Leseangebote für alle Kinder und machen sie zum festen Bestandteil des Unterrichts. So hat jede Klasse im Zwei-Wochenrhythmus eine feste Lesestunde in der Bücherei. In gemütlicher Atmosphäre bieten wir über die Buchausleihe hinaus allen Kindern interessante Lese- und Lernanregungen. Die Ausleihe selbst wird von Eltern unterstützt, die den Kindern auch gern bei der Auswahl und der Suche nach geeigneten Büchern helfend zur Seite stehen. Wir bieten vom Bilderbuch bis zum Kinderroman fast alles an, z. B. Erstlesebücher, Abenteuergeschichten, Märchen, Klassiker, Sach- und Tierbücher. Um den Kindern die Auswahl zu erleichtern, sind die Bücher in verschieden schwierige Lesestufen eingeteilt und entsprechend farblich gekennzeichnet.

Aktuelle Seite: Startseite Bücherei