Sponsorenlauf

Sponsorenlauf für unseren Schulgarten

Sponsorenlauf

Der Sponsorenlauf unserer Schule war ein voller Erfolg. Stolze 7.382,00 Euro konnten dem Förderverein überreicht werden.

Weitere Bilder gibt es in der Bildergalerie.

Sponsorenlauf mit gigantischer Spendensumme

Liebe Eltern, liebe Sponsoren der Kinder!
Der Sponsorenlauf unserer Schule war ein voller Erfolg: Stolze 7382 Euro wurden von den Kindern gemeinsam erlaufen und von Ihnen gespendet! Das Geld konnte nun feierlich dem Förderverein übergeben werden. Durch diese Spende kann u. a. das Forum, das im Zentrum des Schulgartens entstehen soll und aus großen Steinblöcken besteht, finanziert werden. Die Arbeiten dazu haben schon begonnen und wir sind gespannt auf das, was uns nach den Ferien erwartet. Ein herzliches Dankeschön für die großen und auch die kleinen Spenden, die tatkräftige Hilfe der zahlreichen Eltern, die gute Organisation und Vorbereitung durch die Kolleginnen und ganz besonders für die Ausdauer der Kinder, die an diesem Tag über sich hinausgewachsen sind.

Kinder vom Kinderparlament bei der Übergabe der Spendensumme mit Frau Sakaryali (Schulpfleg-schaft), Frau Günthner (Konrektorin), Frau Görlich (Förderverein) und Frau Brügge (Schulleiterin)
Ein voller Erfolg war auch die Ford-Aktion, bei der gut 20 Mitarbeitende von Ford an zwei Tagen bei den Abbrucharbeiten geholfen und etwa 100 Meter Kaninchenzaun um das Gelände verlegt und eingegraben haben. Dies hat die Neugestaltung ein großes Stück vorangebracht (ausführliche Info folgt auf unserer Homepage). An dieser Stelle nochmals vielen Dank den Ford-Mitarbeitenden rund um die Koordinatorin Frau Achten, den Eltern, die schon vor oder an diesen Tagen tatkräftig mitgeholfen haben und ganz besonders Frau Mortsiefer, die sehr viel Zeit investiert und ehrenamtlich sämtliche Arbeiten betreut.

Zu gegebener Zeit, vermutlich im Frühjahr, werden wir auf die von Ihnen, liebe Eltern, angebotene Hilfe zurückkommen, wenn es darum geht, den Garten neu aufzubauen (Denken Sie bitte daran, Ihre Gartenwerkzeuge abzuholen, falls noch nicht geschehen.)
Mit unserem Schulgarten-Projekt sind wir nun Teil der Kampagne Schule der Zukunft – Bildung für Nachhaltigkeit (siehe Logo im Briefkopf). Den Steckbrief unserer Schule können Sie auf der Homepage der Kampagne einsehen: www.schule-der-zukunft.nrw.de.
Mit freundlichen Grüßen und guten Wünschen für die Herbstferien
Vera Brügge, Schulleiterin